南山高校第4回,南山中学第1回卒,同窓会が行われました。

去る1月16日(日),長崎市銅座の「銀鍋」にて南山高校第4回卒,南山中学校第1回卒の同窓会が開催されました。夕刻7時に始まった会合には,19名の参加者があり,遠方は東京からの参加者もおられました。学校側からも校長先生と同窓会担当の先生にも参加いただきました。

今回の会の目的は,恩師清水先生と旧友たちの追悼でした。開会に当たり全員で黙祷を行い,会が始まりました。お世話になった清水先生の話の中で,「それはそれは厳しい先生でした。怒られたこともよくありましたし,げんこつをもらうこともありましたが,いつも愛情溢れる先生でしたね。さびしいですが,頑張れと励ましてくれる声が聞こえそうです」と昔を懐かしく思い出されておりました。

会は瞬く間に時間が経ち,再会を誓いあって閉会となりました。

長崎南山高校 同窓会事務局