創立57周年記念感謝ミサが浦上天主堂で行われました

長崎南山学園創立57周年記念感謝ミサが10月31日(土)に浦上天主堂で行われました。57年間、わたしたちの学園に与えられた数々の恵みに感謝し、ミッションスクールであるこの学園が、社会のために貢献していくことができるよう願いました。さらに、学園の創立に関わった多くの人たちへの感謝

と同時に、学園に関わるすべての教職員、生徒、保護者、旧職員、卒業生のためにも祈りを捧げました。

また、同時にこのミサは、創立以来本校に勤められ、今は亡き教職員や在学中に亡くなった生徒、及び今年亡くなった教職員や生徒の家族の慰霊も兼ねていますので、ご遺族の方にも参加していただきました。

日常とは違う異空間の中で、生徒たちも荘厳で厳粛な雰囲気を感じてくれたようで、すばらしい創立記念感謝ミサとなりました。