中学生徒会・高校生徒会合同で歳末助け合い街頭募金を実施しました。

中学生徒会と高校生徒会が合同で、12月15日(木)、16日(金)の2日間、長崎市浜町アーケードで毎年恒例の歳末助け合い街頭募金を実施しました。商店街のみんさん、アーケードを通りかっかった市民のみなさん、大きな声での募金の呼びかけを行い、大変お騒がせいたしました。

中には温かい声をかけてくださったり、応援してくださる方々がいたことを嬉しく思います。そして募金をしていただいたみなさまには厚く御礼申し上げます。

集まったお金は文化祭のバザーの収益金の一部とあわせ全額、市内の施設や関係団体への寄付をはじめ、共同募金会を通じて送金させていただきます。