高校2年生修学旅行最新情報(3日目)

修学旅行3日目も朝からスキー教室が開催されました。昨日のスキー教室で学習した基本を確認し、ほとんどの班がリフトを使って、中級コースからの滑走を行うまでに成長していました。午後には活き活きとした顔でスキーの楽しさを実感できるほどの上達ぶりでインストラクターの方々も驚いていた様子でした。例年の修学旅行では楽しめるようになった2日目でスキーは終了となるところですが、今回は明日の午前中までスキー教室が行われます。生徒たちは明日のスキーを楽しみにしています。

明日は、スキー教室が終了した後、東京都内(品川プリンスホテル)に移動します。

北海道と変わらない気温の中、体調不良の生徒も数名出てきましたが、日程やコースは変更なく予定通りです。