雲仙合宿(高3)3日目・4日目

高校3年生の雲仙学習合宿は3日目、4日目と順調に進んでいます。

先生の所へ質問をする生徒も随分と多くなり、4日目には英語、理科、社会の教員が新たに合宿に合流しました。昼食時には若手の先生の講話が行われ、受験に向かう心構えや自分を伸ばすために必要な意識についての話がありました。3日目は社会科の吉村先生が「勝負は一瞬で決まる。そのために最高の準備をしてのぞもう」と激励。4日目は数学科の小田先生が、浪人生の書いた「不合格体験記」を紹介し、合格するために必要なことをあらためて全員に問いかけました。

夜の時間帯には英語、生物、国語の特別授業が行われるなど充実した合宿が続いています。

明日からいよいよ後半戦。いよいよ合宿も仕上げの段階に入ります。