OB講演会を実施しました

3月7日(金)の5校時に,本校OBの講演会を実施しました。

講師は,第46回卒業生の泊剛史さん(34)です。本校野球部が甲子園に出場した時の野球部員で,高校時代は野球三昧。何とか大学に入り,そこから英語を猛勉強して,英国への2回留学でMBAを獲得し,大学卒業後は,日本の企業に就職した後,外資系の企業に移り,その後も自分の夢を追ってより良いキャリアを探求し,現在は日本の有名な企業に勤めています。まだ若い彼の人生を変えたターニングポイントや,「まず夢を持って,つらさに負けずに,それをとことん追求する」姿勢を,メッセージとして生徒たちに伝えてくれました。質疑応答でも次々に質問が出て,盛り上がりました。生徒たちは,クラブと勉強,大学進学,英語の勉強など,あらためて目標を持って頑張る気持ちになってくれたと思います。