タブレット端末の全校配布完了!!(県内初)「Classi」の本格運用が始まりました!!

今年度から長崎南山学園ではタブレット端末を全校生徒に配布し、授業、自宅学習、コミュニケーションの活性化を推進していくことになりました。

Softbankの通信網を利用しているので、持ち帰り個別学習や反転授業での活用が進んでいきます。

すでに、導入した授業・学習支援システム「Classi」を利用し、個別学習や教師と生徒のコミュニケーションを進めています。全校配布持ち帰りでの導入は県内初となります。

さっそく、生徒会では「タブレット運用委員会」を立ち上げ、ルールのつくりや活用法について生徒達自身でも研究を始めています。

生徒会タブレット運用委員会

中高ピアサポート