体育祭観覧場所取りについて(お願い)

保護者の皆様へ 今年も体育祭が明後日に迫ってまいりました。雨が多くグランドでの練習が十分できない中でも、生徒たちは一生懸命に練習に取り組んでいます。年ごとに体育祭のレベルも上がり、保護者をはじめ多くの皆様が観覧に訪れて下さるようになりました。その一方でここ数年、体育祭の場所取りが過熱し、多くの苦情が寄せられるようになりました。すでに案内プリントでもお知らせしましたが、今年の体育祭では以下の要領で場所取りの規制を行いますので、ご理解の上ご協力をお願いします。

?体育祭当日のクラウンド入場は、午前7時30分からです。それ以前にシートや物で場所取りが行われていた場合には、一旦全て取り払いますのでご注意下さい。

?7時30までは、体育館横のスロープで列をつくってお待ち頂きます。時間になったら係がグラウンド門から案内します。他の場所からのグラウンド入場はできません。

追記:あわせまして当日は、学校敷地内・神言修道会への駐車は一切できません。公共交通機関・近隣の有料駐車場をご利用下さい。

どうぞよろしくお願いします。