海外研修(オーストラリア)現地から報告?

3月21日 今朝で学校とお別れでした。週末にホストファミリーと行った所、したことなどで話が盛り上がっていました。ホストスチューデントはもちろん、他の生徒たちとも仲良くなって話している姿もみられました。学校をあとにして向かった先Tidbinbillaという自然保護地区。自然のなかを歩いて、動物たちを観察します。コアラやカンガルーを間近に見ることができました。その後は、深宇宙追跡施設、NASAが実際に使っている施設で、いくつも巨大なアンテナがあり、アポロ11号が持ち帰った月の石や宇宙服が展示されています。人類最初の月面着陸を世界に中継したのは、ここのアンテナです。ちなみに、あのような丸いアンテナは、オーストラリアでは dish と呼びます。 そこから200キロ以上移動して、ブラウリーという海辺のキャビンに宿泊しています。明日は、サーフィンとSUP体験です。