高等学校等就学支援金について(経過報告)

長崎南山高等学校

校長 松本 勝男

高等学校等就学支援金について(経過報告)

早春の候、皆様におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

日頃から皆様には本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、心から感謝いたします。

さて、ご承知の通り、民主党政権への交代に伴い、4月から就学支援金の制度がスタートすることになりました。これを受けて、先日、今回の制度をめぐる国と県の方針について説明会が開催されましたので、早速別紙にてその概要をお知らせいたします。

これはあくまでも経過報告であって、決定事項ではございません。平成22年度の予算案が衆議院を通過したばかりで、支援金の制度の詳細については、これから煮詰められていくことになります。これまでになかった制度で、皆様にはご心配をおかけいたしますが、本校といたしましても、県と連絡を取りながら、皆様に最新の情報をお届けできるように努めてまいりますので、どうぞご安心ください。

ご質問等ございましたら、お気軽に本校事務室にお問い合わせください。

(3月15日、御子息を通じて保護者の皆様へ、上記のプリントを配布しています。ご確認ください。)