スクールバス運行決定のお知らせ

中学3年生のみなさん、いよいよ受験シーズンを迎え、緊張と不安の中で勉強に取り組んでいることと思います。つらく厳しい日々の努力こそが、充実した高校生活の助走期間となるはずです。最後まで、志望校合格をめざしてがんばって下さい。さて、南山高校では、生徒や保護者のみなさんの熱いご要望にお応えして、来年から東長崎方面のスクールバスを運行することを決定しました。これまでに比べて、格段に通学が便利になることはまちがいありません。これから、本校の受験を予定されているみなさんも、もし南山に入学することとなったら、ぜひご利用下さい。

追記:1月13日(水)の特別入試と1月27日(水)の一般一次入試では、今年も朝からお迎えのバスを配車します。詳しい時間や路線はあとで中学校宛にお知らせしますので、こちらも利用して下さい。ただし、両日とも帰りのバスは出ませんので、帰りは公共交通機関を利用して下さい。

長崎南山高等学校 入試広報からのお知らせ