長崎県高文連図書専門部第4回ライブラリーフェスティバルのコンクールで3部門入賞!!

11月14日(水)、長崎県高等学校文化連盟図書専門部「第4回ライブラリーフェスティバル」が大村市コミュニティーセンターで行われました。生徒会図書委員会から12名が参加し、図書館活動について意見交換や実践活動を通して学びました。また、この大会のコンクール部門にもエントリーし、見事に3部門とも入賞を果たしました。

◆広報紙コンクール 優良賞(3位)

◆ロゴ大賞コンクール 優秀賞(2位)

◆図書館大賞コンクール 優秀賞(2位)

今回は生徒会役員、各クラスの図書委員が一致団結して作品作りに取り組みました。作品制作にあったって自分たちの図書館や図書委員会活動を様々な視点から見つめ直す意義深い機会となったと思います。これからも、活発な図書館活動、委員会活動を展開していきたいと思います。