図書専門部ロゴ(シンボルマーク)募集の案内

平成19年度 長崎県高文連図書専門部

「図書専門部のロゴ(シンボルマーク)」の募集について(お願い)

陽春の候 、皆様には、ますますご清祥のことお慶び申し上げます。

本部会の運営につきましては、かねてよりご理解とご協力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、平成17年度に誕生したばかりの「図書専門部」では、独自性をより鮮明に打ち出し、その存在を積極的にアピールしていくため、ロゴ(シンボルマーク)を別紙の要領で募集いたします。ロゴ(シンボルマーク)は、「図書専門部」における公式ロゴとして、印刷物等、さまざまな用途で広く使用していきます。図書館関係生徒のご応募をお待ちしています。

また、図書専門部活性化の一方策として、従来の図書館広報紙コンクールに加えて、

19年度のライブラリーフェスティバル県大会より、図書館大賞コンクールを設置することとしました。

尚、応募方法など詳細は6月の高等学校教育研究会図書館部会総会及び7月の地区ライブラリーフェスティバルでご案内する予定です。

■応募対象者: 長崎県内の高等学校図書部・図書委員会

■応募締切 :平成19年9月28日(金) (必着)

■賞: 最優秀賞 1点 優秀賞 2点

■応募点数 :各学校 1点