使い古しの柔道着の寄贈について(ご報告)

保護者の皆さまへ

中米のホンジュラス共和国に派遣されている本校卒業のJICA職員中瀬亮輔さんより,使い古した柔道着の寄付の依頼がありました。クラス担任を通して柔道着の寄付をお願いをしましたことろ,多数のご協力を頂きました。早速学校で取りまとめ,JICAへ寄贈を致しました。お送りした柔道着が,現地で活用されている様子を伝える写真と,お礼状が届きましたので,紹介させていただきます。

皆さまのご理解とご協力に感謝申し上げます。

長崎南山中学・高等学校

校長 永山 誠

■写真(上)ホンジュラス事務所長より,選手一人ひとりに柔道着の寄贈

■写真(中)寄贈された柔道着を着用している選手たち

■写真(下)寄贈された柔道着を着て行なわれた模範演技

■お礼状

この度は当国柔道連盟に柔道着をご寄付いただきまして,誠に有難うございました。先日,貴校の代わりに私どもから連盟へ柔道着の寄贈式を行ないました。ご協力いただきました皆様へ深く感謝申し上げます。

今後ともご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

独立行政法人 国際協力機構

ホンジュラス事務所

所長 鈴木 達男

■お礼状

ホンジュラス柔道連盟よりご寄付いただいたことに心から感謝いたします。特にスポーツ分野において多大なご協力を頂いたことを実感いたしました。重ねてお礼申し上げます。

ホンジュラス柔道連盟

代表 アドリアン シエラ

ご覧になった皆様のご意見やご感想をお寄せください。 kokusaikouryuu@n-nanzan.ed.jp