生徒会研修会【Leadersip Education実行委員会の研修会が行われました。】

◎場所:長崎南山学園5階講堂、長崎南山高校図書館
今回の研修のでは、11月1日(土)に行われるワークショップの内容についての話し合いと、クラシック音楽についての勉強会が行われました。
ワークショップでは?「音楽(芸術)」?「平和」?「リーダーシップ」の三つのテーマを柱として、世界で活躍するロマノフスキー氏とコミュニケーションを深めていくことが決まりました。
クラシックについての勉強会では「林修先生の今やる!ハイスクールvs 葉加瀬太郎 」を視聴し、クラシック音楽についての基礎知識を学びました。今回は高校生の実行委員40名と長崎大学、長崎県立大学の学生数名も研修会に参加しました。約3時間の研修会でしたが、大変有意義で実りある研修会となりました。