高校2年生修学旅行(北海道)最新情報

高校2年生修学旅行 最新状況報告

12月7日(月)は、第一便と第二便に別れての出発となりましたが、無事に新千歳空港に到着しました。びっくりしたのは、雪が全くなく、青々とした周辺の風景です。スキーは大丈夫だろうかと心配しましたが、岩見沢あたりを過ぎる頃から雪が降り始め、山を越えて富良野盆地へ着いた時は一面の銀世界でした。ただ三時を過ぎた頃からうす暗くなり始め、四時二十分にホテルに到着した時には、真っ暗になっていました。北海道では日没が早いということを実感した一日となりました。

12月8日(火)は、一昨日から降った雪のおかげで、スキー場もなんとか滑ることのできるコンディションとなり、9時30分よりスキー教室が開校されました。午前と午後、インストラクターさんの熱心な指導の下で、みんな早く滑れるようにと真剣に取り組んでいました。雪がチラチラと降っています。この調子だと、明日のスキー教室も心配なさそうです。