スタニーズ(オーストラリア)生との親善試合が行われました。

4月10日(金)、午後から来校中のオーストラリアのスタニーズ生とラグビーとバスケットの親善試合を行いました。

ラグビーは、かきどまり陸上競技場で行われ、ラグビー本場の強豪校であるスタニーズに、全国選抜ベスト8のラグビー部が挑戦しました。

試合には負けてしまいましたが、圧倒的に体格とパワーで上まわるスタニーズ対し果敢に挑んだ南山ラグビー部のメンバーに、応援に駆け付けた高校3年生から惜しみない拍手が送られ、素晴らしい親善試合となりました。

バスケットボールの親善試合は本校の体育館で行われました。体育館に詰めかけた高校1,2年生の応援にシーソーゲームを繰り広げましたが、こちらも惜しくも敗れてしまいました。

スポーツを通じて選手たちの交流は深まり、また姉妹校としての絆もより強いものになりました。

ご支援、ご協力をいただきました皆様に厚く御礼申し上げます。

ご覧になった皆様のご意見やご感想をお寄せください。 kokusaikouryuu@n-nanzan.ed.jp