アメリカから交換留学生,2学期より南山高校へ

長崎南ロータリークラブ国際青少年交換計画(YEP)のご尽力により,本校から高校3年橋本将君がアメリカニューヨーク州にて1年間の留学生活を送ることになり,去る8月18日に日本を発ちました。アメリカの文化や習慣に多く触れ,貴重な経験をしてほしいものです。

先日,本校で受け入れるアメリカからの交換留学生として,アレックス君が来日しました。8月28日(火)始業式で全校生徒に挨拶を行なう予定です。アレックス君のプロフィールを簡単にご紹介します。

なお,アレックス君の受け入れ学年は高校2年です。どうぞよろしくお願いします。

■名 前 Alexander Ryan Frackenpohl (通称Alex)

■年 齢 1989年生まれ 18歳

■趣 味 サッカー,スキー,ヴァイオリン

■出身地 アメリカニューヨーク州スカニアトラス市