平成19年度4校合同生徒会研修会(明誠高校)に本校生徒会が参加しました。

平成19年度4校合同生徒会研修会が長崎明誠高等学校で行われ、本校生徒会幹部8名が参加しました。

県内4校の生徒会代表による各校生徒会組織及び年間活動紹介及び意見交換を通して、自校生徒会活動の活性化を図る目的で行われたこの合同研修会には、長崎県立松浦高等学校、長崎県立長崎南高等学校、長崎南山高等学校、長崎県立長崎明誠高等学校の4校が参加しました。各校の活動紹介、意見交換会などが行われ、それぞれの学校の生徒会活動の問題点などの意見がだされるなど、大変有意義な研修会となりました。また、研修会終了後には長崎明誠高等学校の図書館見学も行われました。この研修会で学んだことを活かして更に本校生徒会活動が盛り上がることが期待されます。主催校の松浦高校、また会場校の生徒会のみなさんご苦労様でした。