図書委員会が高文連図書専門部第3回ライブラリーフェスティバル広報紙コンクールで優良賞(第3位)を受賞

11月10日(金)大村市コミュニティーセンターで行われた長崎県高等学校文化連盟図書専門部第3回ライブラリーフェスティバルに本校図書委員会3名が参加し、広報紙コンクールで優良賞(第3位)を受賞しました。ライブラリーフェスティバルでは、講演会を始め、分科会、生徒交流会がおこわなれ大変有意義な時間を過ごすことができました。A分科会では、本校の新図書委員長荒田啓示君(高2-8)が司会を担当し、素晴らしい進行で活発な意見交換を展開させました。この経験を本校の図書委員会活動に活かし、更に図書活動を充実させていきたいものです。