九州大学オープンキャンパスツアー,大きな収穫と共に帰崎!

去る8月7・8日の両日,2年生を中心とする約30名の生徒と保護者が『九州大学オープンキャンパス』に参加しました。

7日は,箱崎キャンパスにて文系学部を中心に,8日は,九州大学病院,伊都キャンパスにて医学部・理系学部を中心に行われました。

箱崎キャンパスでは,九大生のの浦川雄基君,古賀嵩君が,伊都キャンパスでは,山下秀治君が後輩たちのために激励と熱いエールを送ってくれました。

九州大学のスケールの大きさを目にし,そこで学ぶ先輩たちの言葉を耳にして,少なからず刺激を受けて帰崎しました。参加者の感想です。

■模擬講義で講義の内容や雰囲気がよくわかりました。

■エネルギー科学科がどのような勉強をするのかを具体的に知り,ますます入りたくなりました。

■自分の好きな分野をとことん勉強できることは大変素晴らしいと思いました。

■図書館にはたくさんの専門書があり,ぜひ利用したいと思いました。

■キャンパスは,広くてきれいでした。ここで勉強したいと思いました。

■学生食堂は広く,食事は安くてとてもおいしかったです。